我校召开滩涂贝类成果培育研讨会

时间:2022年04月18日    来源:    作者:    阅读:

为切实加强我校博士点建设,进一步落实学校年度重点任务,有效推进学校成果培育水平,4月17日下午,我校组织召开了“贝类科研成果培育研讨会”线上腾讯会议。来自全国水产技术推广总站、中科院海洋研究所、上海海洋大学、江苏省渔业技术推广中心、江苏省海洋水产研究所的各位专家代表和我校相关师生参加了会议。

副校长许兴友代表学校致欢迎词。他主要介绍了我校发展历史、师资力量,学科建设、科研成果、“十四五”战略规划及博士点建设等内容,并对各位专家为我校长期以来的关心和支持表示衷心的感谢。

学科办公室主任董志国教授围绕滩涂贝类种质评价和生态养殖技术汇报了相关研究成果,各位专家对现有结果给予了积极的评价,并针对取得的成果提出三点建议:一要进一步凝练主线,聚焦成果核心;二要进一步加强协作,注重协同创新能力;三要进一步彰显我国贝类“南移北养”的产业特色。同时,希望江苏海洋大学以此次会议为契机,进一步加强与海洋领域内有关单位的密切合作,充分彰显学校的影响力,为我国海洋事业发挥更大作用。

许兴友作总结讲话,他指出,我校成果负责人充分吸纳专家意见,夯实省部级奖项申报的任务,并感谢各位专家的支持和点拔,欢迎各位专家在疫情过后莅临指导。