今天是:

当前位置: 首 页>> 人才队伍>> 副教授>> 正文>>

张瑞

时间:2019年07月05日    来源:    作者:    阅读:

一、简介

张瑞,男,汉族,中共党员,山东济南人,副教授。

二、主要科研工作与成绩

主要从事近海环境污染物源汇过程的动力学机制研究,先后承担国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目、江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象项目、江苏省高校自然科学基金面上项目、南京大学污染控制与资源化研究国家重点实验室开放课题等项目,并参与中国科学院战略性先导科技专项、国家自然科学基金重点项目等课题。本人科研工作以中国东部湖泊、近岸陆架区为研究对象,利用沉积学、元素地球化学、有机地球化学和同位素地球化学等多种指标对陆缘沉积体系的源汇过程及沉积环境演变进行了深入研究,取得了一定成果,发表SCI收录论文十多篇,协助指导硕士多名。获2012年获连云港市海洋学会优秀论文三等奖,2013年获连云港市自然科学优秀学术成果奖优秀奖,2014年获连云港市自然科学优秀学术成果奖二等奖,2016年入选江苏省高校“青蓝工程”培养对象(优秀青年骨干教师),2017年入选连云港市第五期“521高层次人才培养工程”和江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象,2018年入选江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象。

三、主要社会学术团体兼职

国际SCI期刊《Land Degradation undefinedamp; Development》(中科院一区)、《Chemosphere》(二区)、《Science of the Total Environment》(二区)、《Ecological Indicators》(二区)等期刊审稿人。

四、主要研究方向

1. 近海环境污染的空间分布特征研究;

2. 近海环境污染物源汇过程的动力学机制研究。