当前位置: 首 页>> 人才队伍>> 教授>> 正文>>

李玉

时间:2019年07月04日    来源:    作者:    阅读:

李玉 教授

一、个人简介

归属学科专业:海洋科学、测绘工程李玉,女,汉族,山东济宁人,博士,教授,江苏海洋大学测绘与海洋信息学院教师。

二、主要科研工作与成绩

主要从事近海海域环境中重金属和有机污染的基础研究。2012年获得江苏省政府留学奖学金,2015年获得江苏省暑期社会实践先进工作者,2016年入选江苏省青蓝工程学术带头人项目、2017年获得连云港市521跨世纪人才项目。主持的科研项目主要有:国家自然科学基金项目“近海海域沉积物重金属污染的酶监测研究”、江苏省科技厅自然科学基金面上项目“近海沉积物重金属-农药复合污染的酶监测研究”、江苏省高校自然科学研究面上项目 “海洋沉积物重金属污染的酶特征及酶诊断指标的研究”、江苏省海洋生物技术重点实验室开放课题“近海养殖区沉积物中重金属与生物酶活性的关系研究”、淮海工学院自然科学基金项目“近海海域沉积物中酶活性指示有害重金属污染的研究”。以主要参加人身份参与了国家自然科学基金项目和江苏省科技厅自然科学基金等多项课题。分别在Marine Pollution Bulletin、Environmental Monitoring and Assessment、海洋与湖沼、海洋科学、水产科学、水生态学杂志等杂志上发表科研论文20余篇,其中8篇为SCI、EI收录论文;授权专利1项;专著1部。

三、主要社会学术团体兼职

1. 中国水产学会

2. 连云港市海洋与湖沼学会

四、主要研究方向

1. 海洋空间信息技术;

2. 海洋动力过程信息技术;

3. 海洋环境科学等。