当前位置: 首 页>> 通知公告>> 正文>>

重点实验室师生在2022年江苏省研究生“药食同源生物资源挖掘与应用”科研创新实践大赛中获奖

时间:2022年08月26日    来源:    作者:    阅读:

814日,2022年江苏省研究生“药食同源生物资源挖掘与应用”科研创新实践大赛获奖名单揭晓。江苏省研究生“药食同源生物资源挖掘与应用”科研创新实践大赛是由江苏省研究生教指委主办,江苏师范大学承办的研究生高级别学科竞赛,具有广泛的影响力。本次竞赛,共吸引中国药科大学、苏州大学、南京师范大学、江苏海洋大学等12所高校的51支研究生队伍参加。

重点实验室师生共获得一等奖一项、一等奖四项和一等奖五项。其中庄涛老师、陈寅老师指导药学专业研究生陈衍铭、周慧玲、肖欣怡参赛的项目“天然多酚类物质与抗癌药物帕博西尼、奥拉帕尼的共晶研究”荣获一等奖。本次比赛不仅展现了重点实验室研究生锐意进取、积极创新的良好风范,同时为研究生提供了一个学习交流的平台,真正达到以赛促训、以赛促学的目的,对提升硕士研究生的实践教学水平、增强竞争力起到了促进作用。