要闻动态

当前位置: 首 页>> 要闻动态>> 正文>>

重点实验室师生在第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中取得优异成绩

时间:2022年08月24日    来源:    作者:    阅读:

由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会共同主办的第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛成绩出炉。经团队申报、院级初赛、校级复赛、省级审核,重点实验室《知鱼之乐—遇见未来水族》项目荣获银奖,《藻用早美——藻酸锌钙盐高端医用敷料开拓者》获省赛铜奖。

本届大赛自启动以来,全省共有129所普通高校参与竞赛,辐射学生数十万人次,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历年之最。经过层层选拔,共372项作品入围省级决赛。由于疫情防控要求,决赛采用线上方式进行。在备赛过程中,各参赛团队持之以恒、不懈努力,以充分的赛前准备、稳定的现场发挥,在“挑战杯”的舞台上充分彰显了我校学子“严谨、求实、团结、献身”的良好风貌。