今天是:

学术交流

当前位置: 首 页>> 学术交流>> 学术交流>> 正文>>

电子工程学院举办《电气工程技术在港口的发展与应用》学术报告会

时间:2018年06月05日    来源:    作者:王震    阅读:

6月1日,连云港港口集团供电工程公司副总经理、电力工程高级工程师张跃军应邀来我校作题为《电气工程技术在港口的发展与应用》的学术报告。报告会在文博楼报告厅举行,电气系教师、大三本科生聆听了报告,电子工程学院院长王经卓主持报告会。

报告会上,张跃军运用大量实例和数据,从国内供配电设备的发展概况、电压等级的提高、高压断路器的发展、应用效果等方面,详细阐述了港口电气技术的发展历程及现状、电气工程技术在港口的具体应用。他结合自己多年从事电气技术的工作经历和感悟,讲授了当前企业对电气工程技术人才的要求,激励年轻人要耐得住寂寞、一步一个脚印扎实学好专业知识,为今后的工作打下坚实的基础。最后,张跃军和师生们进行了互动交流,并认真解答了同学们专业知识学习上的一些困惑。