英国纽卡斯尔大学Grant Burgess教授为我校师生作学术报告

时间:2018年04月09日    来源:    作者:    阅读:

4月9日上午,英国纽卡斯尔大学Grant Burgess教授应邀在文渊楼会议室为我校师生作题为Marine Biotechnology:from discovery to profit,a growing multibillion dollar industry的学术报告。报告会由海资院高光博士主持,海洋生命与水产学院、药学院、化工学院、海资院等师生50多人聆听了报告。

Grant Burgess教授首先简要介绍了纽卡斯尔大学的发展历史、现状及其在海洋学科方面的研究特色和优势。随后,分析了全球海洋生物技术的发展现状,海洋生物酶制剂、抗污损物质、南极磷虾油等产品开发及生产应用情况,并结合自己的研究经历和研究成果,阐释了如何将海洋生物技术从实验室走向产业化,高校与企业合作应该着重解决的环节及相应对策等问题。

报告会结束后,现场师生就微生物防污损物质特性、在校学生如何获得创业支持、如何营造良好实验室科研氛围、如何在英国进行博士阶段的科研等问题向Grant Burgess教授请教,Grant Burgess教授非常认真地解答了师生们的问题。

与会师生纷纷表示,聆听Grant Burgess教授的报告后,更加明晰了如何将科学研究与产业开发有效结合起来,使科研为产业服务。