科研平台

当前位置: 首 页>> 学科平台>> 科研平台>> 正文>>

江苏省经信委“江苏省中小企业海洋生物产业公共技术服务平台”

时间:2019年05月31日    来源:    作者:    阅读:

中小企业海洋生物产业公共技术服务平台建设依托淮海工学院江苏省海洋资源开发研究院,整合了江苏省海洋生物技术重点实验室、江苏省海洋药物活性分子筛选重点实验室、江苏省海洋生物产业技术协同创新中心、淮海工学院大学科技园、淮海工学院联合技术转移中心等优势资源,面向江苏省海洋生物产业技术创新、产业升级需求,重点服务于海洋生物产业相关中小企业,开展核心技术、关键技术攻关、成果推广应用与转化、高层次人才引进与培养、技术咨询与服务等,构建促进江苏海洋生物产业发展的公共研发服务平台。

平台围绕脂立方靶向海洋药物筛选及应用、海洋功能产物的规模化制备和应用评价、海水养殖动物病害检测与免疫制剂开发与应用、海洋生物种质资源评价与应、生物反应器设计与优化等主要研发方向,建立国内首个人类药物靶标蛋白库,构建了脂立方海洋药物筛选中心、绿色过程与工程研发中心、海洋生物高值化利用研发中心、海水健康养殖技术研发中心、分析测试中心、技术转移中心等。拥有研发服务场地3000多平方米,配套的研究和检测设备价值约3000多万元。