博士后科研工作站

江苏省海洋资源开发研究院(连云港)

时间:2019年05月31日    来源:    作者:    阅读:

江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后工作站2015年9月获得人力资源社会保障和中国博士后管委会批准设立。

根据国家和省管理相关规定,江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后工作站完善了《江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后科研工作站管理暂行规定》、《江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后进站申请程序》、《江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后中期考核制度》、《江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后出站暂行办法》等,进一步规范了管理和过程控制。

科研工作站近三年分别与清华大学、南京大学、厦门大学、中科院、山东大学、上海交通大学、华东师范大学、华南理工大学等知名高校流动站联合培养博士后13人,已出站3人。

工作站强化科研核心,不断取得新成绩。在站博士后获批中国博士后科研资助5项,其中特别资助1项,中国博士后国际学术交流项目1项,省博士后基金项目7项。截止目前,工作站获批博士后类项目27个,经费共计142万元。

2018年江苏省海洋资源开发研究院(连云港)博士后科研工作站被授予“江苏省示范博士后科研工作站”称号,是全省五个“示范博士后工作站”之一,也是连云港市第三个获此荣誉的博士后工作站。